您现在的方位:威廉希尔 > 威廉希尔体育 > 威廉希尔体育经验 > 正文

2018年姑苏市流动人口随迁子女积分入学

来历:家长帮姑苏站 作者:章鱼菌 2018-07-27 16:35:46

说两句

2018年姑苏市流动人口随迁子女积分入学

  1.什么是积分入学?

  答:积分入学是依据流动人口参与积分处理累积的分值和当年度公办校园开端年级的可供学位数,分校园按积分由高到低的次序组织适龄儿童进入责任教育阶段公办校园就读的入学处理办法。

  2.流动人口应具有什么前提条件才能为其子女请求积分入学?积分入学有无年级约束?

  答:流动人口有必要参与积分处理后才能为其未成年子女请求积分入学。归入本市流动人口积分处理的基本条件是在市区范围内(吴中区、相城区、姑苏区、工业园区和高新区),参与社会保险、已处理寓居证且接连合法寓居一年以上(含一年)。

  流动人口为其未成年子女请求积分入学时,仅限请求一所校园,且只能请求责任教育阶段公办校园的开端年级,即公办小学一年级和公办初中一年级。

  3.流动人口参与积分入学请求,其子女是否都能就读公办校园?

  答:流动人口参与积分入学请求后,其子女不是都能就读公办校园的。流动人口随迁子女是否能就读公办校园,要依据公办校园所能供给的学位数和流动人口的积分排名而定。

  4.流动人口随迁子女进入不同的公办校园,其分值要求是否相同?

  答:到达当年度本区域(或片区)准入排名分值规范的流动人口随迁子女进入不同的公办校园,其分值要求不一定相同。不同的区、镇(大街)、校园可以供给的公办学位数以及流动人口的入学请求数不一定相同,流动人口入学的积分排名是分镇(大街)、分校园按由高到低的次序进行的。因此,在不同的区、镇(大街)、校园入学会有不同的积分分值要求。

  5.流动人口应在何时何地为其子女请求积分入学?何时承认分值?

  答:请求人于1月1日至4月15日(节假日在外),向各区所辖镇人民政府(大街办事处)的社会事务中心(便民服务中心)提出积分入学请求。于4月30日前至请求积分窗口收取积分入学分值承认单并签字。

  6.流动人口为其子女请求积分入学需求预备什么资料?

  答:请求积分入学的必需求的资料:居民身份证、寓居证;户口簿(或户籍地公安机关开具的户籍证明、家庭关系证明);社会保障市民卡或相关社保证明;

  请求就读小学一年级的需求供给子女出生证明、预防接种卡原件。

  请求就读初中一年级的需求供给学籍卡或原校园就读证明、小学生本质开展陈述册。

   欢迎运用手机、平板等移动设备拜访威廉希尔网,威廉希尔中文网咱们一路陪同同行!>>点击检查

相关文章

点击检查更多

  • 欢迎扫描二维码
    重视威廉希尔网微信
    gh_5735a1f9f07c

  • 欢迎扫描二维码
    重视奥数网微信
    ID:aoshu_2003

威廉希尔体育

威廉希尔体育资讯

威廉希尔体育方针

威廉希尔体育择校

威廉希尔体育辅导

学区房

威廉希尔体育真题

要点小学

上海小学

广州小学

深圳小学

成都小学

武汉小学

南京小学

北京一类

海淀区

西城区

东城区

向阳区

其他区

资讯

教师园地

说课稿

教案

教育论文

课件

教师心得

评语

少儿教育

胎教

早期教育

入园必读

潜能开发

艺术培育

家长教育

儿童乐土

科普知识

图书引荐

睡前故事

成语故事

童话故事

唐诗宋词

孕育攻略

时髦妈咪

健康宝物

美食厨房

兴趣数学

健康饮食

专家答疑